A principios de verano nos encargaron el cambio de imagen de una taberna en el Casco Viejo de Bilbao. Es un local alargado y estrecho, con una barra larga. La parte del fondo es más ancha y ahí  pudimos colocar una zona de mesas y un banco corrido.

Antes

Vista desde el fondo a la entrada

Puerta

 

La idea era transformar este espacio, más dedicado a servir cafés por la mañana y a media tarde, en una taberna tradicional de las que se encuentran por la zona. Queríamos dar una conexión con el mercado de La Ribera, porque se encuentra en el camino, y que el espacio hablara del pasado industrial de la zona; la ría como vía de comunicación de las minas de Miribilla, toda la actividad del mercado.

Fue un cambio de imagen, como en el anterior proyecto, se pintaron las paredes, se forró la barra y se añadieron elementos de mobiliario diseñados expresamente. Se eligieron dos materiales principales, la madera de haya barnizada natural para barra y banco corrido y la chapa de hierro doblada, para estantes, barras auxiliares y mesas en zona posterior.

Banco de haya y mesa de chapa doblada

Vista general del banco y mesas

Se pintaron las paredes y techos de blanco, la barra y las luces indirectas se eligieron de un azul intenso, el mismo de las letras del logo.

Después

 

Entrada

Fue una reforma express de 4 semanas. Es una taberna moderna, pero que tiene referentes al pasado de la zona, más evidente en las fotos que decoran la parte de la entrada. Tienen unos menús muy ricos y los viernes hacen unas cenas sorprendentes.

Taberna Sarkue. Tendería, 9. Casco Viejo, Bilbao

6 thoughts on “ portfolio: taberna en el Casco Viejo de Bilbao ”

  1. Me gusta mucho el cambio. Es muy “trexa”. Me encantan esas mesas con los bancos corridos. Esta tarde me daré una vuelta por allí par tomar una cerveza.
    Un abrazo

  2. Qué modernas y originales las mesas…no sólo el diseño…si no la mezcla de materiales de las mesas y el banco….tradicional e industrial al mismo tiempo……El color azúl “Bilbao” da mucha luz al local y qué decir de la iluminación de las lámparas colgantes-que empiezo a entenderlas como tu propia marca….. como siempre,precioso!!!!Muxuk….

  3. Muchas gracias a los dos por el comentario. El diseño y el resultado final de un cambio de imagen es el resultado del trabajo en equipo, desde los clientes que tienen mucho que decir, hasta los gremios que colaboran en las obras. Esta fue muy rápida en pleno verano y todos lo hicieron muy bien.
    Muchos besos a los dos.

  4. Hola! Gracias por leer la entrevista a Fran. Sé que fuiste profesora de él, así que encantada de conocerte. He visto un poco tus trabajos en la web, enhorabuena. Este local no me hago ahora mismo idea donde está, pero el cambio ha sido espectacular, felicidades. Algún día espero poder enseñar mis trabajos como tú, de momento me limito a admirar jeje.

    Buen fin de semana!

    http://www.kulunkadecoblog.com
    mrsboho.blogspot.com

  5. Los felicito excelente remodelación quedo muy agradable el lugar provoca ir

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s