Mi casa soñada / My dream home

En cuanto la he visto lo he sabido. Yo podría vivir aquí; de hecho me encantaría. Es un molino reformado del siglo XV que se encuentra a la orilla del río Adda en Bérgamo (Italia). Ha sido restaurado y acondicionado con madera y piedra recuperadas; me gusta la austeridad que se respira, la que yo necesitaría para imaginar otros espacios. Aquí vive y diseña sus piezas de mobiliario Katrin Arens, merece la pena una visita a su web.

I knew it as soon as I saw it. I could live here, in fact, I would love to live here. It´s a 15th century restored windmill and it´s located by the river Adda, in the province of Bergamo (Italy). They have used reclaimed wood and stone; i love the austerity I´d need to imagine other spaces. Katrin Arens lives and designs her beautiful pieces of furniture here. Her website deserves a visit!

katrin-arens9

katrin-arens8

katrin-arens7

katrin-arens6

katrin-arens5

katrin-arens4

katrin-arens3

 

Visto en Milk Magazine.

A orillas de un lago / In a lakefront

Visitamos una casa situada a orillas de un lago. Me ha llamado la atención por la mezcla de elementos estructurales antiguos y modernos; por el empanelado blanco que siempre es tan acogedor y por las soluciones de almacenaje.

We are visiting a lakefront house today. I really like the mix of structural elements, old and new, the white paneling on the walls, always so warm and the storage solutions.

004-lakefront-camp-kristina-crestin-design

007-lakefront-camp-kristina-crestin-design

005-lakefront-camp-kristina-crestin-design

002-lakefront-camp-kristina-crestin-design

003-lakefront-camp-kristina-crestin-design

010-lakefront-camp-kristina-crestin-design¿Qué os ha parecido? Me ha gustado mucho la solución de los cajones para las literas, el banco acolchado de la cocina, el estilo rústico renovado que se respira por toda la casa.

Visto en Home Adore

What do you think? I really like the drawers in the staircase, the padded bench in the kitchen, the renovated rustic style.

 

La casa de un surfista / A surfer´s house

Hoy os escribo desde la playa (me estoy tomando un fin de semana largo :)) así que vamos a visitar la casa de un surfista, una sencilla casa típica portuguesa, reformada por el estudio de arquitectura Paratelier. Se ha dividido en cuatro espacios; la cocina, dormitorio y baño y una zona de trabajo por la que sólo se accede desde el exterior. Han aprovechado las separaciones como lugares de almacenamiento; son sencillos tabiques de madera blanca con estantes en toda la superficie. Es una reforma muy ingeniosa y bonita. ¡Vamos a verla!

I write to you from the beach today (I´m taking a long weekend off :)) so we are going to visit  a surfer´s house, a simple and typical Portuguese house designed by the architectural studio Paratelier. The space has been divided in four little spaces; the kitchen, bedroom, bathroom and a workplace that only can be entered from the outside. The dividing walls are the stocking areas, they are white wood walls with shelves in the whole surface. It´s a very beautiful and clever reform. Let´s see it!

paratelier_casasurfista08

paratelier_casasurfista05

w35a_SITE_03

w35a_SITE_04

paratelier_casasurfista03

El suelo continuo de cemento pulido, el mobiliario de madera de alta densidad (aunque parece cartón!), todas las paredes blancas hacen de esta casa pequeña un lugar acogedor, perfecto para la persona que vive aquí. ¿Qué os parece? A mi me ha encantado, ¡feliz fin de semana!

The concrete floor, MDF furniture  (although it looks like cardboard!), the white walls make this little house a cozy place, perfect for the person who lives here. What do you think? I love it! Happy weekend!

As seen in Domus